Точная диагностика важна в любой медицинской отрасли, в том числе и в стоматологии. Чтобы правильно выбрать тактику лечения, врачу важно понимать какие процессы происходят в скрытой части зуба и ротовой полости. Вместо обычного рентгеновского снимка сегодня стоматологи могут порекомендовать сделать более объемное и точное исследование – КТ зубов.
показать подробнееКТ ночью
КТ ночью
КТ ночью
КТ ночью
Компьютерная томография зубов делается по направлению от стоматолога, ортодонта, пластического или челюстно-лицевого хирурга. Такой снимок дает трехмерное изображение челюсти пациента, которое разрешает рассмотреть послойно мягкие и костные ткани и получить полную картину исследуемой области.
Повсеместное распространение компьютерной томографии объясняется рядом преимуществ этой процедуры по сравнению с привычным рентгеновским снимком: объемность изображения, детальность, возможность рассмотреть нужную область под разными углами, тогда как рентгеновский снимок статичен. Это гарантирует правильность назначаемого лечения, позволяет планировать тактику оперативного вмешательства и подобрать оптимальную ортопедическую конструкцию.
КТ зубов делается для оценки:
КТ челюсти или КТ лицевых костей – процедуры, которые могут дополнять обследование зубов, если опухоль или другая патология затрагивает большую область, чем только зубы.
Сделать КТ зубов рекомендуют:
Как и у других медицинских процедур, у КТ есть свои противопоказания, при которых компьютерную томографию придется заменить на МРТ челюсти или другое исследование. Главное противопоказания для компьютерной томографии – беременность на любом сроке. Желательно предупредить лечащего врача об имеющейся аллергии на любые лекарственные препараты и особенностях здоровья.
Чтобы сделать КТ зубов, специальная подготовка не потребуется. Все, что нужно – снять перед процедурой металлические предметы: серьги, заколки, часы, цепочки, чтобы не было искажения результатов.
Компьютерная томография делается с помощью специального аппарата с особым столом с подставкой для головы. Врач-рентгенолог располагает пациента в нужном положении стоя, лежа или сидя, после чего выходит из кабинета. Серия снимков делается за минуту, после чего процедура окончена, а пациенту необходимо только дождаться расшифровки результата. Сканирование проходит безболезненно.
В заключении описываются все особенности, строение и обнаруженные патологии. Снимки записываются на диск, флэш-карту или другой носитель информации и вместе с заключением отдаются пациенту. Их анализ проводит лечащий врач, который и принимает решение о дальнейшей терапии или протезировании в зависимости от жалоб и состояния зубов пациента.
Выбрать центр с наилучшей для вас ценой КТ зубов и записаться на диагностику в Москве можно по телефону нашего портала или в форме онлайн-записи на сайте.