Информационный раздел
Медико-Диагностического
портала
МРТИнфо
Единый Call-центр: +7 (499) 116-82-61

МРТ почек: как проводят?

МРТ почек: как проводят?

Исследование базируется на возможностях радиочастотных сигналов и магнитных полей, поэтому безвредно для организма, чем не могут похвастаться другие методы изучения внутренних органов. К тому же МРТ почек позволяет получить трехмерное изображение, что обеспечит точность постановки диагноза.

Информация, полученная от аппаратуры, проходит компьютерную обработку, что позволяет создать детальное изображение исследуемого органа. Получаемые в разных плоскостях срезы помогают увидеть даже малейшие отклонения от нормальной структуры тканей почек. Такой подход позволяет определить:

  • доброкачественное образование;
  • кисту и наблюдать ее развитие;
  • размер почек с подробным изображением их отделов;
  • рак, оценив стадию заболевания и распространение разрастания опухоли;
  • функционирование;
  • нарушение сосудов и мочевых путей.
73 диагностических центра в Москве проводят исследование МРТ почек, выберите подходящий вам:
Подобрать

МРТ почек: как проводят?

Исследование может проводиться на томографе закрытого или открытого типа, выбор между ними производится в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. К примеру, при большой массе тела или клаустрофобии пользуются открытым контуром. Процесс обследования начинается с помещения пациента на стол, который будет медленно двигаться под аппаратурой. Для получения более четких изображений возможно использование контраста. В этом случае начинается МРТ почек, как делают необходимую инъекцию. Врач может направить на обследование при следующих симптомах:

  • отеки;
  • боли в области поясницы;
  • высокий удельный вес мочи;
  • лихорадочные состояния, головокружения, озноб, головные боли;
  • почечные колики.

Также обследование может назначаться после оперативного вмешательства для проверки его эффективности или для лучшего контроля хода лечения.

Наш портал поможет выбрать подходящую клинику, проводящую МРТ головного мозга в Москве или Санкт-Петербурге.

Как подготовиться к МРТ почек?

Перед МРТ почек подготовки специальной не требуется, поэтому перед процедурой можно придерживаться привычного режима питания, принимать стандартные лекарства. Ограничения могут быть только при проведении МРТ с контрастом, в этом случае моменты, на которые нужно будет обратить внимание, оговорит врач.

Перед началом обследования нужно будет избавиться от всех металлических предметов – украшений, заколок, часов, съемных протезов, слуховых аппаратов, монет, кредитных карт, смартфонов и ключей в карманах. Также не допускается нахождение пациента в одежде, имеющей металлические элементы.

Данный материал представлен исключительно в познавательных целях, не может быть использован для самодиагностики и не заменяет консультации у врача.

Опубликовано: 30 июля 2015

Запишитесь на диагностику МРТ почек:

пн-пт:00:00 - 24:00
сб:00:00 - 24:00
вс:00:00 - 24:00
Москва, Большой Власьевский переулок, д. 9
5 600 руб.
МРТ почек
пн-пт:08:00 - 22:00
сб:08:00 - 21:00
вс:08:00 - 21:00
пн-пт:08:00 - 21:00
сб:08:00 - 21:00
вс:10:00 - 19:00
Москва, ул. Краснодарская, д. 52, корп. 2
4 400 руб.
МРТ почек
пн-пт:08:00 - 22:00
сб:08:00 - 22:00
вс:08:00 - 22:00
Посмотреть все центры

Другие статьи по направлению МРТ внутренних органов:

Ещё статьи ...

Комментарии

  • На сайте
  • Вконтакте
  • Facebook
Пару месяцев назад, моя знакомая обратилась к врачу с болью в пояснице, на что врач прописал обезболивающее, но спустя две недели она пошла к другому доктору, после чего он назначил ей МРТ почек. Из-за массы тела ей сделали МРТ открытым контуром. Но недавно на форуме прочитав процесс проведения этой процедуры услышала фразу что "МРТ открытым контуром дает менее точный результат нежели на томографе закрытого типа" Правда ли это?
22.04.2016 19:04 Ответить Оксана

Оставьте комментарий:

Ваше имя:
Назад
Если масса тела вашей знакомой действительно значительная - больше 130 килограмм, то МРТ почек на томографе закрытого типа сделать практически невозможно - это своего рода тоннель с определенным диаметром. Поэтому врач и назначил томограф с открытым контуром. А что касается точности исследования, то информация отчасти правдивая, просто в МРТ открытого типа несколько ниже напряженность магнитного поля, а это и есть основной показатель точности прибора. На на данный момент томографы с открытым контуром имеют достаточный показатель напряженности, чтобы сделать исследование высокоточным.
04.05.2016 19:47 Ответить Любовь

Оставьте комментарий:

Ваше имя:
Назад
Страдаю болью в правой почке уже 4 года. Мне 30 лет. Несколько раз увозили на скорой с коликами. Из исследований проводили только узи и рентген. На рентгене увидели нефроптоз 2-3 степени, перегиб и сужение мочеточника, но когда я обратилась к другому врачу, то он не увидел этого перегиба. Можно ли на МРТ рассмотреть точно есть он или нет, и с контрастом ли делать исследование?
23.05.2016 18:01 Ответить Елена

Оставьте комментарий:

Ваше имя:
Назад
А вот подскажите, пожалуйста. Появилась отёчность и боль в спине. Врач направил на МРТ почек и говорил, что будут колоть какой то "контраст". Сейчас и в статье наткнулась на такое понятие. Что это такое вообще? Для чего делается? Куда вводится? И вредно ли это для организма? Я очень надеюсь, что у меня всё будет хорошо. А ещё скоро собираемся с мужем заводить ребёночка...может ли этот т.н. "контраст" как то повлиять?
23.05.2016 19:29 Ответить Илона

Оставьте комментарий:

Ваше имя:
Назад
Обратился в частную клинику с болями в пояснице поставили правосторонний пиелонефрит. Теперь говорят, что нужно обследование на МРТ, чтобы не пропустить возможные осложнения. Подскажите действительно ли необходимо именно МРТ или можно ограничиться простым УЗИ? Вопрос не праздный - стоимость процедур нормально так отличается. Заранее спасибо за ответ.
25.05.2016 02:05 Ответить Игорь

Оставьте комментарий:

Ваше имя:
Назад
Да, МРТ отличается от процедуры УЗИ, и не только ценой. МРТ как способ диагностики намного более информативен. Так что его вам назначили не зря, не стоит отказываться. У вашего врача будет наиболее точная картина состояния ваших почек, и он сможет поставить правильный диагноз и, соответственно, назначить адекватное лечение. Хоть МРТ и стоит не слишком дешево, но это себя оправдает.
12.08.2016 00:28 Ответить Виктория

Оставьте комментарий:

Ваше имя:
Назад
МРТ, пожалуй, самая высокоточная диагностика на сегодня. У пожилой родственницы только благодаря этому исследованию обнаружили истинную причину головных болей. А у меня также через МРТ обнаружили кисту почек, хотя до этого делали УЗИ - и ничего!
14.08.2016 03:33 Ответить Оксана

Оставьте комментарий:

Ваше имя:
Назад
Сама давно страдаю заболеваниями почек, и меня беспокоит вопрос о надобности прохождения МРТ? В каких случаях его назначают, и что отличает его от других методов исследования? Мне никогда его не назначали. В чем может быть причина? Не было соответствующих показаний? Или причиной тому сомнительная компетенция врача? Не хочется думать, что тебя "залечили " почем зря, или наоборот, что даже хуже
22.09.2016 13:07 Ответить Полина

Оставьте комментарий:

Ваше имя:
Назад
У крестной были подозрения на рак, сказали проходить МРТ. А она ногу ломала и у нее в колене металлический имплант был. Пришлось операцию делать по удалению металла. А потом МРТ сделали, оказалось что никаким раком там и не пахнет, а определить это можно было просто сделав УЗИ в другой организации. Попался очень некомпетентный врач, из-за него у крестной пошли осложнения от наркоза. В общем, надо миллион раз подумать к какому врачу пойти, а то залечат до смерти.
30.09.2016 13:32 Ответить Варвара

Оставьте комментарий:

Ваше имя:
Назад
Вашей крестной, Варвара, определенно не повезло с врачом. А почему бы не проконсультировались в другой клинике с еще одним специалистом, прежде чем решаться на операцию по удалению импланта металлического? Мне кажется, консультироваться в таком случае нужно обязательно.
14.01.2017 04:38 Ответить Настя

Оставьте комментарий:

Ваше имя:
Назад
После долгой и муторной, а главное, бесполезной ходьбы по кабинетам врачей с болями в пояснице мне врач назначил МРТ почек. Да лучше бы с этого и начинал! А то столько потерянного времени и потрепанных нервов в очередях. Процедура хоть и малоприятная (шум, страх перед неизвестным), но зато эффективная и точная. Один раз сходишь, больше бояться не будешь.МРТ это лучшее средство точной диагностики в наше время.
11.10.2016 07:07 Ответить Сергей

Оставьте комментарий:

Ваше имя:
Назад
Мне однажды делали МРТ почек, но мне всегда было интересно, как это проходит и какими средствами и инструментами пользуются специалисты, чтобы сделать МРТ почек, вот и наткнулась на эту статью. Например, я не знала, какую именно подготовку проходить при МРТ, мне об этом врачи не говорили, только принимать лекарства, а про правильное писание и только здесь узнала. Спасибо, очень полезная статья!
14.01.2017 00:15 Ответить Катерина

Оставьте комментарий:

Ваше имя:
Назад
Стал замечать пару месяцев назад боли в области поясницы. Сперва не очень сильные, но потом как-то сильней и частые мочеиспускания. Обратился к врачу, меня направили сперва на рентген. Сдавал рентген почек, ничего не выявилось, а вот через месяц на МРТ обнаружили отклонения в почках. Выходит МРТ почек гораздо продуктивней рентгена? Интересно узнать с чем именно это связано.
16.01.2017 00:14 Ответить Егор

Оставьте комментарий:

Ваше имя:
Назад

Оставьте комментарий:

Ваше имя: