Информационный раздел
Медико-Диагностического
портала
МРТИнфо
Единый Call-центр: +7 (499) 116-82-61

МРТ надпочечников: высокоточная экспресс-диагностика за 5 минут

МРТ надпочечников: высокоточная экспресс-диагностика за 5 минут

Нарушения в работе надпочечников встречаются достаточно редко. Обычный комплекс лабораторных исследований, а также рентгенография, ультразвуковое и компьютерное исследование не дают возможности постановки точного диагноза дисфункции желез.

В таких случаях прибегают к магнитно-резонансной томографии – современной высокоточной технологии, которая помогает выявить даже самые минимальные отклонения в работе надпочечников.

Особенность опухолей, образующихся в надпочечниках, состоит в скрытом характере течения заболевания. Зачастую они никак не проявляют себя и выявляются совершенно случайно при проведении МРТ.

Такое обследование назначается не только при подозрении на наличие образований, но и в случае если уровень гормонов, вырабатываемых надпочечниками, не выходит за пределы нормы. Особенность опухолей, образующихся в надпочечниках, состоит в скрытом характере течения заболевания. Зачастую они никак не проявляют себя и выявляются совершенно случайно при проведении МРТ.

63 диагностических центра в Москве проводят исследование МРТ надпочечников, выберите подходящий вам:
Подобрать

Показания

  • при планировании операции или после ее проведения для мониторинга состояния больного;
  • при подозрении на наличие новообразований;
  • при сосудистых нарушениях;
  • при воспалительных процессах в почках;
  • для контроля при лечении онкологических заболеваний;
  • при необходимости дифференцировать болезни надпочечников от болезней других органов со схожими симптомами.

Для выяснения полной клинической картины врач может назначить сочетанное исследование: почек и надпочечников.

Что показывает МРТ надпочечников?

Обследование на современном томографе, принцип работы которого основан на воздействии магнитных волн на ткани и органы человека и фиксацию ответной реакции организма на это воздействие, дает возможность выявить:

  • андростеромы;
  • кортикоэстромы;
  • аденомы;
  • нейробластомы;
  • глюкоальдостеромы;
  • феохромоцитомы;
  • состояние лимфоузлов;
  • изменения в паранефральной клетчатке:
  • форму и размер железы;
  • локализацию опухолей.

Короткая процедура даст исчерпывающие ответы о наличии образований, поможет оценить форму, локализацию, размер лимфатических узлов, структуру желез, состояние клетчатки, особенности накопления и выведения контрастного вещества.

В случае выявления опухолей проводится операция, после которой назначается повторное магнитно-резонансное обследование почек, надпочечников и мочевого пузыря с целью предотвращения рецидивов и осложнений.

Подготовка к МРТ

Чаще всего надпочечники сканируют с использованием контраста. Вся подготовка к процедуре заключается в предварительной сдаче анализа мочи на выявление аллергических реакций, а также соблюдении простой диеты в течение суток перед обследованием. Из рациона нужно исключить газированные напитки, грубую клетчатку, кисломолочные продукты и алкоголь. Перед процедурой необходимо снять все украшения и убрать все металлосодержащие предметы.

Наш портал поможет выбрать подходящую клинику, проводящую МРТ надпочечников в Москве или Санкт-Петербурге.

Как делается МРТ надпочечников?

Процедура проходит очень быстро: после введения контрастного вещества необходимо 5 минут для его накопления и еще 5 минут собственно на сканирование надпочечников. Пациента укладывают на стол, фиксируют ремнями и задвигают в тоннель томографа. Во время процедуры можно общаться с врачом через переговорное устройство, не возбраняется присутствие родственников и близких пациента.

Опубликовано: 02 августа 2015

Запишитесь на диагностику МРТ надпочечников:

пн-пт:00:00 - 24:00
сб:00:00 - 24:00
вс:00:00 - 24:00
пн-пт:08:00 - 22:00
сб:08:00 - 21:00
вс:08:00 - 21:00
пн-пт:08:00 - 22:00
сб:08:00 - 22:00
вс:08:00 - 22:00
Посмотреть все центры

Другие статьи по направлению МРТ внутренних органов:

Ещё статьи ...

Комментарии

  • На сайте
  • Вконтакте
  • Facebook
У меня проблема как раз с надпочечниками. Хочу обратиться в больницу, но не хочу в обычную городскую. Мне уже понарассказывали как там лечат. Поэтому встал вопрос о частной клинике.Какие из приведенного списка отделений лучше всего работают в данной отрасли? Расскажите пожалуйста, может уже у кого то опыт есть? Желательно тех, кто проходил там диагностику и лечение. Мария.
04.05.2016 20:17 Ответить Мария Власова

Оставьте комментарий:

Ваше имя:
Назад
Схожая проблемма и у моей матери, конечно по другому опыту пребывания в частной клинике опыт был весьма положительный, чем в городской, но эта проблемма с надпочечниками серьезнее и доверять ее надо только опытным врачам, можно найти кучу клиник и врачей, которые с радостью найдут у Вас еще и другие побеммы...вот в чем проблемма! Пролема найти специалиста, который грамотно поставит диагноз и назначит лечение. А от этого зависит очень многое!
26.05.2016 04:37 Ответить Николай

Оставьте комментарий:

Ваше имя:
Назад
Столкнулся с такой проблемой мой лучший друг, и я не мог ему не помочь. Долго и много искали клиники, сначала он пролежал семь дней в одной, после чего от туда его отправили в другую, и так около четырёх раз!!! В общем проблема так и остаётся открытой. И к сожалению, с каждым днём всё хуже... И к вам у меня вопрос - из приведённых отделений лучше всего работают с этой проблемой. А то я очень сильно переживаю так как у моего друга не осталось никого никого в родне и одна надежда на ответ по моему вопросу.
03.06.2016 20:29 Ответить Григорий Васильев

Оставьте комментарий:

Ваше имя:
Назад
Григорий, уровень профессионализма врачей, работающих в отделениях, примерно равный. Возможно, у вашего друга просто сложный случай, трудно поддающийся диагностике. Выбирайте то отделение, которое ближе к дому - добираться будет удобнее.
16.01.2017 01:51 Ответить Ирина

Оставьте комментарий:

Ваше имя:
Назад
Добрый день! Заинтересован данной процедурой, но есть вопрос - подскажите, а к чему может привести, если до сдачи анализов не соблюдать указания? То есть, если я не буду исключать из своего рациона кисломолочные продукты, то какие потенциально неверные диагнозы из-за этого можно получить? Дело в том, что особенно последнее (кефир перед сном) мне очень важно каждый день употреблять для желудка. Насколько это критично?
05.06.2016 05:28 Ответить Владимир

Оставьте комментарий:

Ваше имя:
Назад
Владимир, МРТ - процедура достаточно точная, то есть, она может с большой точностью выявить какие-либо скрытые патологии ваших внутренних органов, в том числе, и надпочечников. К тому же, она стоит не так уж дешево. Поэтому для ее правильного проведения и точной диагностики с ее помощью необходимо соблюдать те ограничения, которые необходимы перед процедурой. Некоторые продукты, в их числе кефир, могут вызвать повышенное газообразование, а это затруднит обследование.
27.09.2016 00:23 Ответить Ольга

Оставьте комментарий:

Ваше имя:
Назад
У меня тоже встал вопрос о том, какую клинику лучше выбрать для обследования? Врач назначил магнитно-резонансную томографию, поскольку я обратилась в местную поликлинику... ждать очереди на МРТ довольно долго (примерно два месяца), и мне не хотелось бы впоследствии иметь серьезное заболевание с надпочечниками. Буду благодарен за любой полезный совет, спасибо!
15.08.2016 02:26 Ответить Владислав Колесников

Оставьте комментарий:

Ваше имя:
Назад
Моему отцу недавно делали МРТ надпочечников. Ему несколько лет назад удалили опухоль и теперь каждый год мы приходим на диагностику, чтоб проверить все ли в порядке и не пошел ли рецидив. Врачи говорят, что самые опасные - первые пять лет после операции. Процедура занимает 10/15 минут, все быстро и результаты оглашают сразу. Главное до этого правильно питаться несколько дней.
11.10.2016 01:48 Ответить Юлия

Оставьте комментарий:

Ваше имя:
Назад
Проблемы с надпочечниками являются причиной редких эндокринных заболеваний. Характер может быть как наследственный, так и приобретенный, например, опухоль. При этом образование сдавило надпочечник и нарушилась, например, выработка гормона альдостерона. Такие опухоли выявляются только методом МРТ. Процедура же и подготовка к ней безболезненна и не требует от пациента и его родственников невозможного.
14.10.2016 18:45 Ответить Виталий

Оставьте комментарий:

Ваше имя:
Назад
Давно хотел посетить эту процедуру, так как наблюдаюсь у врача по проблемам с надпочечниками. Пришлось побегать по врачам для сдачи анализов, но из за большого количества задержек на работе я как следует не подготовился к процедуре и не соблюдал рекомендаций перед ней, которые проговорил врач. Обследования я сделал, но вот какие результаты будут, я очень волнуюсь и в связи с этим у меня назрел вопрос: могут ли проявиться неточные результаты, если я правильно и толком не подготовился к процедуре?
28.02.2017 04:16 Ответить Саша Климов

Оставьте комментарий:

Ваше имя:
Назад

Оставьте комментарий:

Ваше имя: