МРТИнфо Информационный раздел
Медико-Диагностического
портала
Единый Call-центр: 8 (499) 116-82-61
Найти

Статьи по теме МРТ Другие КТ исследования

Здесь представлены статьи об исследовании МРТ Другие КТ исследования. Из них вы сможете почерпнуть информацию о процессе проведения исследований Другие КТ исследования, подготовке к ним, результатах и диагностических центрах, которые проводят МРТ Другие КТ исследования.

Картина легких на КТ при коронавирусе
17 февраля 2021

Картина легких на КТ при коронавирусе

Ковидная истерия в прошлом году привела к тому, что многие люди абсолютно без повода, без признаков пневмонии и без показаний, сами себе назначали КТ лёгких. В итоге на таких КТ без показаний были обычные возрастные изменения, либо признаки хронических заболеваний, которые могли быть обнаружены в любое время. В результате пациенты задавали непонятные вопросы, например, «к какому врачу идти с КТ легких». Правильный ответ: к тому врачу, который назначил это исследование, и который ждёт результат.

Читать далее
Нужно ли делать КТ при ковиде?
17 февраля 2021

Нужно ли делать КТ при ковиде?

Почему-то многие считают, что такое современный метод лучевой диагностики, как компьютерная томография легких (КТ) — это простой и стопроцентный способ поставить диагноз ковидной инфекции, или, как её называют правильно, инфекции covid-19. На самом деле это далеко не так, и далеко не всем нужно делать КТ.

Читать далее
Как часто можно делать КТ легких
27 октября 2020

Как часто можно делать КТ легких

Даже многие люди без медицинского образования знают, что любое рентгенологическое исследование, будь то флюорограмма, рентгенография, рентгеноскопия, или, тем более, рентгеновская компьютерная томография (РКТ) любого органа или ткани несет определенную лучевую нагрузку, в отличие от МРТ.

Читать далее
Матовое стекло на КТ легких
27 октября 2020

Матовое стекло на КТ легких

В настоящее время, во вторую волну пандемии коронавирусной инфекции, даже люди без медицинского образования стали интересоваться, какова картина КТ легких при коронавирусе, и что означает такой феномен, как симптом матового стекла. Очаги матового стекла — это, в том числе, морфологический признак коронавирусной пневмонии, но, увы, неспецифический. Что это значит?

Читать далее
Что нельзя делать перед КТ легких
23 октября 2020

Что нельзя делать перед КТ легких

Эта статья одна из немногих в Рунете, которая ясно, четко и полно отвечает на вопрос: что нужно и что нельзя делать перед КТ лёгких. Современная МСКТ органов грудной клетки — один из быстрых и неинвазивных способов исследования органов дыхания и окружающих структур. Но необходимо соблюдать определенные рекомендации перед проведением процедуры. Какие требования и ограничения существуют? На что накладывается запрет перед проведением КТ лёгких?

Читать далее
Степени поражения легких
23 октября 2020

Степени поражения легких

Еще несколько месяцев назад вопросы лучевой диагностики очаговых поражений легких интересовали только лишь специалистов. Но пандемия covid-19 внесла свои коррективы, и теперь этими вопросами интересуются тысячи человек без медицинского образования. Ведь компьютерная томография, или МСКТ органов грудной клетки, является одним из самых современных способов диагностики вирусных поражений легких, и позволяет найти ранние их признаки. Выраженность признаков тесно связана с тяжестью заболевания, с прогнозом. И в настоящее время подавляющее большинство запросов связано именно с коронавирусной инфекцией, а картиной легких при туберкулёзе, при курении, или при грибковом поражении интересуется единицы.

Читать далее
Что показывает КТ органов грудной клетки
06 августа 2020

Что показывает КТ органов грудной клетки

Компьютерная томография – вид исследования, при котором производится просвечивание внутренних органов и тканей с помощью рентгеновского излучения. На КТ можно увидеть мельчайшие патологические и воспалительные очаги, изменения в структуре, скрытые новообразования.

Читать далее
Какое КТ делают при коронавирусе
06 августа 2020

Какое КТ делают при коронавирусе

Компьютерная томография – не окончательный способ установления диагноза COVID 19, но точный и качественный способ определения клинической картины при данном заболевании. В то время, как ожидание результатов тестирования может занимать несколько дней, процедуру можно выполнить незамедлительно при подозрении на коронавирус, появлении характерных симптомов, для выявления тяжелых осложнений. Оно показывает степень поражения легких при пневмонии, позволяя вовремя подобрать правильное лечение и препараты.

Читать далее
МРТ грудной клетки с контрастом
06 августа 2020

МРТ грудной клетки с контрастом

Магнитно-резонансная томография – безопасный информативный метод диагностики, основанный на воздействии магнитного поля. Он позволяет создать трехмерное изображение внутренних органов, обнаружить скрытые патологии. Для усиления эффекта и повышения визуализации дополнительно применяется контрастный препарат.

Читать далее
Что информативнее: КТ или МРТ обследование легких
05 августа 2020

Что информативнее: КТ или МРТ обследование легких

МРТ – качественный и современный способ обследования легких и бронхов. Он применяется при диагностике заболеваний и патологий органов дыхания, для выявления патологических очагов и образований. Метод безболезненный и безопасный для пациентов, в ряде ситуаций он точнее и эффективнее КТ.

Читать далее
ФУЗ-абляция миомы матки
16 апреля 2019

ФУЗ-абляция миомы матки

Миома матки – заболевание женской репродуктивной системы, которое характеризуется появлением одного или множества узлов в мышечном слое этого органа – миометрии. Несмотря на то, что в большинстве случаев подобное заболевание диагностируется у женщин после 40 лет, у части представительниц прекрасного пола миому обнаруживают в репродуктивном возрасте, когда они планируют рождение детей.
Читать далее
Диагностирование саркомы мягких тканей
11 апреля 2019

Диагностирование саркомы мягких тканей

Саркомы встречаются крайне редко. Они представляют только 1% всех случаев рака у взрослых.

Саркомы развиваются из клеток, которые поддерживают структуру тела. Они могут развиваться в любом месте тела.

Читать далее