Информационный раздел
Медико-Диагностического
портала
МРТИнфо
Единый Call-центр: +7 (499) 116-82-61

Проведение исследования на МР - томографе

Проведение исследования на МР - томографе
Проведение исследования на МР – томографе допускается, как в амбулаторном режиме, так и в стационаре. Обследуемое лицо размещается на подвижном ложе, положение тела фиксируется с помощью подручных приспособлений.

Туда же подаются специальные устройства с соединительными проводами, а при МРТ головы такие гаджеты сосредоточены возле объекта исследования.

При применении контрастирования ассистент врача устанавливает катетер в точке ввода раствора на руке, к которой подсоединен флакон с физраствором для промывки точки ввода до поступления контрастной субстанции.

После подготовки обследуемого лица передвижное ложе транспортируется внутрь магнитной установки, а врач с ассистентом выходят из кабинета для исследований.

По окончанию обследования катетер извлекается из вены, процедура считается завершенной.

Дополнительно возможно проведение МР - спектроскопии, которая раскрывает механизмы внутриклеточных биохимических процессов, что требует дополнительного времени.

Возможная реакция пациентов на проведение МРТ

Обследование носит безболезненный характер, однако возможны случаи наступления дискомфортных кондиций из - за неподвижного положения тела при проведении процедуры мрт головного мозга в клинических условиях.

Иногда у пациентов наблюдается незначительное повышение температуры тела, при выполнении методики томографии сосудов головы с контрастированием - ощущение прохлады и прилива крови, привкус металла в ротовой полости, а при установке катетера при мрт головы с контрастом возможно возникновение раздражения кожи. При назначении мрт головы ребенку, цена которой ниже, чем для взрослых, детям предлагаются в обязательном порядке специальные наушники (беруши).

Анализ результатов исследования

Описание и анализ полученных изображением проводится врачом - радиологом соответствующего профиля, который подготавливает заключение по результатам исследования мрт головы, в т.ч. сосудов головного мозга и других органов и тканей головной части тела.

Преимущества данного метода

Существенным преимуществом проведения мрт сосудов головного мозга, как и иной головной зоны изучения, считается, по сравнению с КТ, получение изображения необходимых сегментов головной части тела в трех проекциях, что необходимо для постановки конечного диагноза по болезням сосудов ГМ.

Иногда исследование мрт головы, цена которой становится реальностью для любого российского гражданина, считается безальтернативным способом обнаружения опухолей ГМ и его сосудов, если их линейные размеры невелики. Такие опухоли дислоцируются в местах, малодоступных для проведения диагностических исследований, таких, как ствольная часть ГМ, задняя ямка черепа и т.д. При этом они активно влияют на состояние здоровья пациента, а их выявление классическими методами не представляется возможным.

Еще одним плюсом данного метода служит оценка кондиций сосудов ГМ, особенно при профилактике аневризмы или гематомы тканей ГМ. Проведение в этом случае мрт головного мозга недорого создаст возможность обнаружения сгустка крови в ГМ или сосуда с вздутием под аневризму, что значительно сэкономит время для диагностики болезни.

Одним из достоинств также служит безопасность процедуры ввиду отсутствия воздействия жесткого облучения.

Данный материал представлен исключительно в познавательных целях, не может быть использован для самодиагностики и не заменяет консультации у врача.

Опубликовано: 16 апреля 2019

Запишитесь на диагностику МРТ:

Посмотреть все центры

Другие статьи по направлению Общий раздел:

Ещё статьи ...

Комментарии

  • На сайте
  • Вконтакте
  • Facebook

Оставьте комментарий:

Ваше имя: