Информационный раздел
Медико-Диагностического
портала
МРТИнфо
Единый Call-центр: +7 (499) 116-82-61

МРТ с внутривенной седацией

МРТ с внутривенной седацией
Многим уже известно, что при проведении сеанса МРТ пациенты должны находиться в состоянии лежа определенное время без движения. Это связано с тем, что аппарат делает серию послойный снимков. Но при продолжительных болях в спине или в районе живота – тяжело соблюдать неподвижность около 15-30 минут.

Некоторые люди плохо переносят замкнутое пространство и лежа на кушетке все же двигаются. Этого делать не желательно и в каком случае используется МРТ с седацией. Множество неприятных ощущений связано с шумом, который создается аппаратом. Его уровень незначительный, но все же влияет на психическое состояние пациента.

В этой ситуации поможет специалист. Данными вопросами занимается анестезиолог. Он сможет обеспечить пациенту седацию. Немного реже используется наркоз. Он бывает поверхностным или глубоким.

Седацией называют специальный сон, в который погружает пациента, на время диагностирования, врач. После прохождения МРТ с седацией пациент просыпается.

Седация рассчитана специально для создания более приятной обстановки во время испытаний. В это время применяются соответствующие препараты, которые обеспечивают быстрый глубокий сон. Препарат перестает действовать спустя некоторое время (20-40 минут). Он не имеет противопоказаний и его быстро можно вывести с организма. Пациент остается трудоспособным сразу после диагностики.

МРТ с седацией рекомендуется использовать больным с неприятными ощущениями в спине, гиперкинезом, приступами паники, боязнью перед закрытым пространством.

Что происходит до проверки

Выбором препарата для анестезии полностью заведует врач. Все действия осуществляются с учетом особенностей состояния больного, учитывая его индивидуальную чувствительность. Перед самой диагностикой анестезиолог занимается небольшим опросом пациентов, при необходимости проводится осмотр, чтоб четко подобрать нужный препарат. МРТ с седацией – находит широкое применение в наше время во время таких проверок.

Что происходит во время диагностики

Для того чтоб провести МРТ с седацией потребуется определенная подготовка:

- сдача анализов и терапевтический осмотр, если необходимо;

- до диагностики следует не принимать пищу в течение 8-9 часов;

- пить чай, сок или воду можно за два часа до проверки, но не позже (объем выпиваемой жидкости должен составлять не более, чем 200 мл);

- перед проведением сеанса МРТ с седацией следует смывать все косметические препараты, которые были нанесены на лицо, снимают все украшения, особенно металлические.

Если применяются линзы для улучшения зрения, то врачу следует об этом знать.

Что происходит после обследования

После того, как пройдет проведение МРТ с седацией или с применением наркоза нужно соблюдать несколько правил:

- пить жидкость разрешается только по истечении 30 минут после седации или наркоза;

- принимать пищу разрешается только после прохождения 2-х часов после процедуры МРТ с седацией;

- после того, как диагностика будет закончена, следует на протяжении 24 часов не заниматься вождением автомобилей;

- не пользоваться электрическим инструментом;

- делать все процедуры, требующие большого внимания.

При амбулаторном исследовании и после него, за пациентами наблюдают некоторое время. Данным вопросом занимается специалист-анестезиолог 1-2 часа.

Седация помогает медицинскому персоналу обеспечить комфорт пациентам, особенно детям с гиперчувствительностью во время сканирования организма. Ведь неподвижность – это самое важное, что следует соблюдать во время диагностики.

Данный материал представлен исключительно в познавательных целях, не может быть использован для самодиагностики и не заменяет консультации у врача.

Опубликовано: 01 июня 2019

Запишитесь на диагностику МРТ:

Посмотреть все центры

Другие статьи по направлению Общий раздел:

Ещё статьи ...

Комментарии

  • На сайте
  • Вконтакте
  • Facebook

Оставьте комментарий:

Ваше имя: