Информационный раздел
Медико-Диагностического
портала
МРТИнфо
Единый Call-центр: +7 (499) 116-82-61

Диагностирование саркомы мягких тканей

Диагностирование саркомы мягких тканей

Саркомы встречаются крайне редко. Они представляют только 1% всех случаев рака у взрослых.

Саркомы развиваются из клеток, которые поддерживают структуру тела. Они могут развиваться в любом месте тела.

Около 80% сарком начинаются в мягких тканях организма (хрящи, мышцы, жир и сухожилия). Остальные 20% возникают в костях. Подавляющее большинство опухолей костей являются метастатическими и распространяются от рака в другом органе.

178 диагностических центров в Москве проводят исследование МРТ, выберите подходящий вам:
Подобрать

Биопсия

Аспирация тонкой иглой является особенно простой и безопасной процедурой, при которой обычно получают небольшое количество клеток, что оптимально для подтверждения наличия рака, но не для определения типа.

Использование тонкой иглы для удаления некоторых клеток может служить для установления наличия рака, но часто эти клетки не образуют достаточного количества ткани для оптимальной характеристики саркомы.

Первоначальная биопсия должна быть тщательно спланирована опытным хирургом или рентгенологом. Этот хирург должен выполнить необходимые шаги, чтобы гарантировать, что каждая из клеток, отделенных от основной опухоли во время процедуры биопсии, будет впоследствии удалена, во время операции, в которой опухоль полностью удалена.

С помощью микроскопа патологи изучат клеточный вид образца опухоли. Патологоанатомы могут определить тип опухоли после наблюдения под микроскопом и выполнить, если необходимо, определенные дополнительные специальные молекулярные методы. Близкое сходство саркомы со злокачественной меланомой все еще может затруднить правильную диагностику, не прибегая к дополнительным генетическим тестам, которые могут идентифицировать характерные мутации, характерные для конкретных заболеваний. Саркома является хорошим примером опухоли, несущей специфическую мутацию, которая может быть обнаружена генетическими тестами: транслокация EWSR1 / ATF1 или EWSR1 / CREB1.

В целом, во время лечения и ухода за пациентом проводятся множественные визуальные исследования, направленные на отслеживание гипотетических изменений в росте опухоли и ее возможном метастазировании. Саркомы могут быть еще лучше охарактеризованы с помощью МРТ при использовании инъекционного контрастного вещества (которое в некоторых случаях при желудочно-кишечных опухолях можно вводить перорально). Сканер ПЭТ используется для выявления метастазов.

Стадия опухоли определяется сочетанием степени неоплазии (какой уровень агрессивности клетки показывают при микроскопическом исследовании), размера опухоли, локализации и метастазирования и используется онкологами для разработки плана лечения.

Опубликовано: 11 апреля 2019

Запишитесь на диагностику МРТ:

Посмотреть все центры

Другие статьи по направлению Общий раздел:

Ещё статьи ...

Комментарии

  • На сайте
  • Вконтакте
  • Facebook

Оставьте комментарий:

Ваше имя: